Войти
+

Эскорт-мафия в Инстаграм: а твои одноклассницы уже на «теме»?

Современным девушкам часто не дает покоя красивая жизнь Instagram-моделей. Люксовые бренды, пентхаусы и поездки по курортам заставляют желать от жизни явно большего чем обшарпанная однушка в многоэтажке и монотонная ежедневная работа. В сладких мечтах девочки видят, как они, такие же холёные, вышагивают по пляжу в Майами к блестящему кабриолету, чтобы отправиться на отвязную тусовку. 

Эскорт-мафия в Инстаграм: а твои одноклассницы уже на «теме»?

Весь этот образ жизни активно демонстрируется в ярких фото и зажигательных сториз на страничке счастливицы. Часто такие блогеры набирают сотни тысяч и даже миллионы подписчиков. А те наивно полагают, что «дольче вита» на фотографиях - результат неустанных трудов девушки.

продвижение-инстаграм-новости-инстаграм-звезды-инстаграм

Кричащее богатство обычно списывают либо на жирные контракты с рекламодателями, либо на какую-то бурную деятельность за кадром Instagram. А сама девушка и рада написать в профиле претенциозное «модель, журналист, основатель модного дома, визажист». Выбирают те профессии, которые звучат покрасивей и могут как-то оправдать постоянный вид «при параде» и бесконечные перелеты.

Большинство подписчиков таких «моделей» и не догадываются, что свои лайки они оставляют на настоящей витрине публичного дома. А девочка, бизнес-успехами которой они так восхищаются, на деле зарабатывает не съемками, а «съемом». 

Автор статьи после погружения в эту тему не без удивления опознал в паре своих знакомых - матерых акул эскорт-бизнеса. Вот несколько простых признаков, которые позволяют вычислить жадную до легких денег «бабочку». 

1. Фото из главных эскортных локаций

Если вы вдруг начинаете видеть в аккаунте своей школьной подружки или однокурсницы десятки снимков из Дубая, Монако, Милана и т.д. - это повод задуматься. Особенно когда страны сменяются одна за другой, а по фото видно, что девушка была в стране не больше недели.

Впрочем, в Дубае “модели” часто задерживаются надолго. Арабский принц организовал целый остров наслаждений для себя и своих друзей. Туда привозят самых красивых девушек со всего света, а их ценник за день уходит выше 2000 евро. И, конечно, вдобавок они могут наслаждаться шоппингом в брендовых магазинах, спа и прочими развлечениями. Такие поездки называются “тема”.

Многие даже не особо горят желанием скрыть свое местонахождение. Инста-моделей не раз ловили на фото в одних и тех же креслах или ванных этого самого острова. 

Часто девочки пытаются объяснить свои иностранные фото какой-то подходящей профессией. Модель на съемках, работаю в отеле, travel-блогер или визажист. Но сами локации и другие характерные признаки эскорта их все равно выдают. 

2. Снимки только из отелей

Часто у инста-моделей в профиле большая часть снимков - из лифта, ванны, ресторана, лобби, у бассейна. То есть видно, что в другой стране “блогер-путешественник” не особо стремится посмотреть что-то за пределами отеля. 

продвижение-инстаграм-новости-инстаграм-звезды-инстаграм

Как правило, отель - и есть их рабочая локация. А так как девочка приезжает именно работать, времени изучать город у нее нет.

3. Большое количество фото ню

Не забываем, что Instagram для них - именно витрина. А значит нужно выгодно показать товар. Отсюда - огромное количество фото и сториз либо в купальниках, либо в белье. Иногда на “модели” и вовсе ничего нет - лишь грудь прикрыта рукой, чтобы не попасть под санкции от соцсети за порнографию.

продвижение-инстаграм-новости-инстаграм-звезды-инстаграм

Такие фото, конечно, могут делать и обычные блогеры, никак не связанные с эскортом. Но соотношение подобных снимков к другим с головой выдает эскортницу, демонстрирующую “товар лицом” и свои параметры потенциальным заказчикам.

4. “Рекламный менеджер”

В профиле инста-эскортницы часто присутствует фраза “Для сотрудничества - пишите моему менеджеру”. Конечно, это лицо не имеет никакого отношения к маркетингу или PR. Это банальная “сутенерша”, которая контролирует поток заявок на свою подопечную.

Она общается в клиентами в Whatsapp или Telegram, проверяет Директ. Договаривается с клиентами о ценниках, входящих в них услугах и перелетах. Иногда клиент просит подключить еще девушек - и тогда менеджер выбирает подходящих из своей базы. За свои услуги он берет с экспортницы процент - до 30% от суммы оплаты.

продвижение-инстаграм-новости-инстаграм-звезды-инстаграм

5. Частая смена названия профиля

Многие девочки, конечно, не горят желанием афишировать свою деятельность. Но частенько кого-то из них либо выводят на чистую воду, либо сливают сами менеджеры, которым “бабочка” перешла дорогу. Если эскортница приехала в нерабочей кондиции к клиенту, вела себя неправильно, не соответствовала фото или (самое страшное!) решила улизнуть, не заплатив менеджеру процент - у нее есть все шансы на неожиданную и неприятную славу.

6. График стран

Часто в профилях подобных девушек можно увидеть даты и локации на будущий месяц. Они указываются специально, чтобы заказчики понимали, в каких странах можно снять эту эскортницу. Своеобразный календарь, который должен стимулировать продажи среди местных клиентов.

7. Частая смена имени профиля

Конечно, сами “модели” тщательно скрывают свой реальный источник доходов. Однако время от времени незадачливая “бабочка” переходит дорогу своей коллеге, бывшей однокласснице или собственному менеджеру, и вся ее подноготная оказывается в публичном пространстве. Например, telegram-канал “Рынок шкур” специализируется именно на сливах эскортниц. 

Прогневить кого-то в этой сфере очень легко. Особенно часто своих же подопечных сливают менеджеры. Причины просты: приехала на работу в плохом состоянии, нагрубила клиенту, увела его у своей “мамы” и начала работать самостоятельно, и (самое страшное!) не отдала положенный менеджеру процент с оплаты. Также очень большое негодование вызывает “срыв темы” - когда уже согласившаяся эскортница в последний момент отказывается ехать к клиенту.

Конечно, сливают девушку вместе с ее фото, снимком паспорта, ссылкой на Instagram и историей всех ее похождений. И она, стремясь скрыться от потока негатива, меняет имя профиля, чтобы ее было сложнее найти и опознать.

Семь раз отмерь 

Впрочем, не стоит слепо верить любому сливу. Иногда под раздачу попадают невинные дамы, про которых сочиняют истории завистницы или брошенные мужчины. Переписку можно сфабриковать, а факты в истории так умело перемешать с выдумками, что создастся полная иллюзия правдоподобности. Но чаще всего это выясняется, и такие истории быстро опровергают.

продвижение-инстаграм-новости-инстаграм-звезды-инстаграм

Поэтому не стоит слепо верить на слово любой истории. Сначала проверьте профиль на все признаки, о которых мы писали выше. Также хорошим подтверждением служат прикрепленные к истории фото паспорта или проходки девушки. 

Резюмируя, можно сказать, что на индустрию Instagram-моделей после этого исследования стоит смотреть совсем другими глазами. Это настоящий рынок молодых, жадных до легких денег девушек. Они не останавливаются ни перед чем - в игру включаются даже совсем юные, несовершеннолетние девочки. Чтобы набить себе цену, делаются пластические операции. Самые частые - нос, скулы, грудь. Иногда по старым снимкам девушки в соцсети даже видно этот процесс трансформации. 

Конечно, подписчики у таких “инфлюэнсеров” часто накрученные. Ведь за какую-никакую известность уже можно поднимать ценник. Но все же у эскортниц есть и масса живых почитателей, которые искренне верят сказкам про “моделинг” и “визажистку”. Будьте избирательней с тем, кому отдавать свои лайки. Ведь они могут оказаться на витрине публичного дома в Instagram. 

logo
Получай самые интересные и свежие новости из мира SMM раз в неделю

Подпишись на рассылку Tooligram Academy

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Комментирование доступно только авторизованным пользователям