Войти
+

Что такое пользовательский контент (UGC) и чем он полезен для бизнеса?

Пользовательский контент (UGC) - отличное средство продвижения для брендов и компаний, стремящихся развиваться в Интернете.

Что такое пользовательский контент (UGC) и чем он полезен для бизнеса?

UGC - это доступный способ делиться высококачественным контентом, который создают ваши покупатели или пользователи, который увеличивает продажи вашего бренда. Мы все знаем, что сарафанное радио работает. Так вот, теперь сарафанное радио есть и в Интернете. Назовём его «Инстаграммным радио» или просто пользовательским контентом. 

Фактически, 55% потребителей доверяют сгенерированному пользователями контенту по сравнению с любой другой формой маркетинга, что делает его надежным способом повысить ваши продажи и повысить лояльность к бренду.

Что такое пользовательский контент и почему он должен быть частью вашей маркетинговой стратегии?

Короче говоря, пользовательский контент - это любой тип контента, созданный подписчиками бренда, пользователями продукта или потребителями. В своей самой органичной форме UGC не оплачивается брендом, поэтому это настоящая и честная рекомендация, которую разделяют покупатели и приверженцы бренда. Это может быть просто добавление тегов к продукту в посте Instagram Stories или рекомендация Вашего косметического бренда на YouTube канале beauty блоггера. 

 

Но независимо от формы пользовательский контент имеет большую отдачу для брендов и бизнеса с некоторыми серьезными преимуществами:

  • Легкий сбор и обмен подлинными отзывами
  • Создание лояльных покупателей и сообщества вокруг вашего бренда
  • Привлечение посетителей на ваш сайт с сильным намерением совершить покупку
  • Создание доступного маркетингового потока

 

В недавнем отчете AdWeek обнаружил, что 85% пользователей говорят, что UGC больше влияет на выбор покупателя, чем сгенерированные брендом фото или видео. 

Почему?  Потому что личная рекомендация - золотая звезда маркетинга продукта. Рекомендация даёт лояльность клиентом. Привычная модель маркетинга «из уст в уста» перешла в Интернет, и вместо сарафанного радио у нас теперь инстаграмное. Если вы хотите совершить крупную дорогостоящую покупку, что повлияет на ваше решение?  Еще одна реклама бренда, которую Вы увидели или рекомендация от настоящего человека, который использовал продукт раньше?

Мы предполагаем, что Вы прислушаетесь к совету реального, беспристрастного человека. Когда дело доходит до онлайн-покупок, пользовательский контент является эквивалентом личной рекомендации. Если Ваша подруга, блогер или просто человек, на которого Вы давно подписаны посоветует тот или иной продукт на своей страничке в Инстаграм, это повысит лояльность бренда и Вы сможете сделать свой выбор в пользу данного продукта легче.

51% людей говорят, что пользовательский контент от незнакомцев, больше повлияет на их решения о покупке, чем рекомендации от друзей, семьи и коллег. В стремительно развивающемся мире маркетинга в социальных сетях UGC предлагает очень наглядный, привлекательный и разнообразный контент - от видео, историй Инстаграма, постов до традиционных обзоров на YouTube-дополняя Вашу маркетинговую стратегию. И в большинстве случаев, абсолютно бесплатно! Бесплатный маркетинг, о чем ещё можно мечтать в 2019 году?

Поэтому, если вы хотите расширить свой бизнес (особенно, если Ваша ЦА активно ведёт социальную жизнь в Интернете), пользовательский контент может серьезно помочь увеличить ваши продажи и создать лояльность к бренду. На самом деле, когда речь идет об успешном маркетинге вашего бизнеса в Интернете, UGC настолько важен, что мы продемонстрируем несколько отличных инструментов и функций, которые помогут Вам создать и сгенерировать пользовательский контент за считанные минуты!

Как стимулировать подписчиков делиться контентом? Где найти UGS? Какие типы UGS существуют? 7 лучших правил маркетинга с пользовательским контентом:

Прежде чем мы перейдем к тому, как интегрировать пользовательский контент в вашу стратегию, рассмотрим несколько лучших практик! Если вы хотите использовать какие-либо отзывы клиентов на своем веб-сайте или опубликовать истории Instagram, на которых вы отмечены тегами, есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Эти советы помогут вам не только стратегически продумать UGC, но и убедиться, что вы всегда коммуницируете со своей аудиторией наилучшим образом.

Совет #1. Будьте оригинальны с вашим UGC

Использование UGC , как части вашей маркетинговой стратегии не является новым инструментом, поэтому вам нужно найти способ выделиться из толпы. Ваш пользовательский контент должен сочетаться со стратегией Вашего бренда и отражать идеалы Вашего бренда, соответствовать Вашему уникальному товарному предложению. 

И ничто не выделит Вас больше в социальных сетях, чем быть оригинальным! Начните с анализа ваших конкурентов - как они используют UGC для коммуникации со своей аудиторией?  Что вы можете сделать по-другому, сохраняя при этом миссию и цели своего бренда? 

Например, если у Вас есть кофейня, Вы можете украшать молочную пенку названием Вашей кофейни и тогда люди будут делиться ей в своих Инстаграм сторис. 

Совет  #2: стремитесь к подлинности отзывов 

Тенденция к обмену отзывами в Интернете растёт в последнее время. Стимулируйте клиентов оставлять отзывы о Вашем продукте или услуге.

Потребители в 2,4 раза чаще воспринимают пользовательский контент как подлинный по сравнению с контентом, созданным брендом, поэтому неплохо было бы найти баланс между вашими снимками продукта и контентом UGC.

Кроме того, 86% потребителей говорят, что отзывы других клиентов играют важную роль, когда речь идет о принятии решений о будущих покупках. 

Совет #3: сделайте так, чтобы ваш UGC имел цель и был ценным для ваших клиентов

Нет смысла делиться UGC ради UGC - вы должны быть внимательными с ним в своей ленте. Ваш UGC должна служить цели - будь то вдохновляющие, демонстрация того, как использовать продукт, обмен реальными рецензиями или помощь вашим подписчикам в принятии решения о выборе продукта. 

Возьмём в пример магазин белья. Можно выставлять изображения и видео UGC своих клиентов и сохранять их в Instagram Stories Highlights, чтобы продемонстрировать , как та или иная модель белья выглядит на девушках разных параметров и форм. Это не только помогает потенциальному клиенту найти подходящую форму лифчика и размер, но и показывает женщин всех форм, что является миссией для бренда белья (бодипозитив). 

UGC - это не коммерческое предложение - вы должны думать о нем как об отдельном фрагменте контента, который действительно может принести пользу вашей аудитории.

Совет # 4: делиться контентом, созданным различными пользователями. 

Это не только принесет разнообразие вашему контенту, но также позволяет вам охватить более широкий круг потенциальных клиентов через UGC.

Поощрение делиться Instagram Stories с отметкой вашего бренда, сделает Ваши продукты и услуги более доступными для более широкой аудитории, а также сделает ваш бренд более узнаваемым. Надо делать репосты абсолютно разных пользователей, а не только знаменитостей. Каждый отзыв тут важен. А большое количество ремонтов стимулируют пользователей ставить отметки и оставлять отзывы о Вашем бренде, если они видят, что бренд часто использует UGS в своём Инстаграм. 

Но UGS должно быть встроено в стратегию Вашего бренда. Перед тем, как активно его использовать, подумайте, как его можно внедрить в Вашу ленту. 

Совет # 5: Поощряйте пользовательский контент, который создают пользователи 

UGC также занимается созданием сообщества, поэтому, если вы хотите использовать его возможности, вам нужно, чтобы ваша аудитория почувствовала, что они являются частью чего-то большего, чем простой репост. Одной из кампаний, ориентированных на UCG, которая всегда привлекает внимание всего мира, является ежегодная кампания Apple «Shot on iPhone» - более известная, как лучший снимок на iPhone. В течение трех недель жюри рассматривает представленные фотографии со всего мира и отбирает 10 фотографий-победителей, которые затем размещают на рекламных щитах в некоторых городах, розничных магазинах Apple и в Интернете.  Для пользователей, это отличная возможность засветиться в Инстаграм Apple, который насчитывает 17.6 млн подписчиков. Потому что Apple репостит многих участников конкурса в свои stories и посты, тем самым симулируя пользователей отмечать компанию на своих постах и фотографиях. 

Другие бренды, такие как GoPro, создают мероприятия IRL для своего сообщества.  Саммит GoPro Creator проходит каждый год - это место, где видеооператоры, фотографы и любители GoPro собираются вместе и разделяют свои увлечения активной съемкой. И единственный способ получить приглашение - поделиться селфи #GoProCreatorSummit!

Приглашение UGC, отражающее увлечения аудитории, может укрепить чувство общности и укрепить ценности вашего бренда в социальных сетях!

Совет # 6: сделайте пользовательский контент запоминающимся, интересным и общедоступным

Само собой разумеется, что UGC должен быть интересным для ваших пользователей - и не все UGC также должны быть связаны с продуктом. Фактически, одна из самых больших тенденций UGC, которую мы заметили в этом году, - это публикация твитов ваших подписчиков в ваш Instagram!

Совет #7: Создайте хайлайт «ОТЗЫВЫ», также можно создать хайлайт «ЛЮДИ» или «ЗНАМЕНИТОСТИ»

В хайлайте «отзывы», Вы можете закреплять отзывы пользователей о Вашем продукте или услуге. В хайлайте «люди» и «звезды», Вы можете делиться постами людей с отметкой Вашего бренда, а также показывать, что знаменитости тоже пользуются Вашим брендом, тем самым увеличивая лояльность 

 Совет # 8: Всегда указывайте источник

Хотя общий доступ к UGC на социальных платформах стал обычным явлением, все еще существуют серые области в отношении того, какой способ лучше всего использовать для публикации контента из другого источника, чтобы не нарушить авторские права.  

Вот три вещи, которые вы должны всегда делать перед репостом изображения или видео:

 1.  Спроси разрешение:

Этот шаг часто пропускается, особенно если вы используете контент из фирменного хэштега в Instagram.

Но отправка создателю дружественного DM или сообщения, чтобы спросить, можете ли вы поделиться его публикацией, будет иметь большое значение для построения долгосрочных отношений и укрепления сообщества в социальных сетях.

2.  Отметь Первоисточник:

Публикуете ли вы в Instagram, Facebook, Pinterest или YouTube, обязательно укажите, где вы нашли этот контент.  Также рекомендуется помечать автора, чтобы любой, кто просматривает ваш канал, тоже мог легко посетить профиль оригинального источника.  Сейчас есть функция репоста из Instagram Stories, если в ней упомянут Ваш аккаунт. Это сильно упрощает задачу, ведь любой человек сразу может перейти на станицу источника. 

3. Будьте в курсе авторского права:

Помните, что сегодня блогеры получают средства к существованию благодаря контенту, который они создают для онлайн-потребления. Это означает, что фотографы, видеооператоры, блоггеры и влиятельные лица зарабатывают на жизнь, делясь своим контентом в Интернете, и для бренда, который публикует результат их труда без разрешения или компенсации, это может показаться настоящим нарушением авторских прав.

Будьте готовы предложить оплату за произведение автора - точно так же, как газета заплатит за публикацию изображений фотографа.  Возможно, стоит даже выделить бюджет для UGC.

Далее рассмотрим 4 типа пользовательского контента, который вы можете начать интегрировать в свою маркетинговую стратегию уже сегодня.

Возможности с UGC бесконечны, и есть множество брендов, уже умело использующих его, чтобы увеличить число подписчиков в Интернете и увеличить продажи. Чтобы помочь вам начать, мы наметили 4 супер простых способа начать работу с UGC.

 

Стратегия UGS #1: публикация пользователя и публикация отзывов пользователей

продвижение-инстаграм-польтзовательский-контент-маркетинг-реклама

Это может показаться простым, но если вы не регулярно делитесь реальными отзывами пользователей о ваших продуктах, вы упускаете возможность делиться ценным (и убедительным!) контентом с вашей аудиторией, который повышает лояльность Вашего бренда. 

Согласно исследованию Stackla, компания, которая занимается организацией элитных путешествий, Leading Hotels of the World, удвоила свои продажи, представив UGC (отзывы отелей) на своём сайте. 

Так что UGC - это то, что вы должны рассмотреть как в социальных сетях, так и на своем сайте. Отзывы клиентов, тематические исследования и обзоры продуктов на ваших страницах - все это может помочь вашим зрителям принять решение о покупке.

Делясь последовательными и подлинными отзывами (и открыто обсуждая проблемы со своими клиентами на открытом форуме), вы можете создать сообщество, которое действительно доверяет своему бренду и продуктам.

Исследование показало, что 41% потребителей захотят приобрести товар, прочитав 1-4 отзыва.  Поэтому, отзывы помогут покупателю быстрее принять решение о покупке!

 

Стратегия  UGS №2: проведение ориентированного пользовательского конкурса

продвижение-инстаграм-польтзовательский-контент-маркетинг-реклама

Один из лучших способов побудить пользователей делиться контентом от вашего имени - стимулировать их. В этом Вам могут помочь конкурсы ( ведь все мы любим халяву).  Но на самом деле, исследование показало другой вывоз. 

Опрос показал, что только 32% людей поделились конкурсом, потому что они хотели выиграть приз. А 60% предпочитают делиться UGC, потому что это позволяет им получать больше лайков или показывать свой контент в аккаунте популярного бренда. 

Так Ваше UGS может стать и способом продвижения для Ваших подписчиков. Все хотят «засветиться» на странице популярного бренда. Подобно тому, как Apple проводит ежегодный конкурс «Снимок на iPhone», многие бренды используют этот способ и вовлекают своих покупателей в конкурсы.

Canon также проводит антологичный конкурс в своих Instagram и Facebook, каждую неделю меняет тему и условия конкурса, чтобы помочь своей аудитории повысить свои навыки фотографии:

Фирменный хэштег конкурса UGC, #CanonFanPhoto, предоставил более 450 000 заявок, а это означает, что аудитория Canon очень заинтересована - и вместе с этим создает потрясающий контент для бренда!

Один из лучших способов собрать UGC для вашего бренда в социальных сетях - это создать фирменный #хэштег, особенно если вы планируете сосредоточить свои усилия на Instagram.

Используя фирменный хэштег, вы можете привлечь своих пользователей включить хештег в свои посты и отзывы, и тогда вы легко сможете находить контент, которым вы хотели бы поделиться.

Instagram хэштеги: блог, созданный пользователями. 

Хаштеги облегчат Вам поиск Вашего пользовательского контента. 

 

Стратегия UGC №3: дайте инфлюенсеру или блогеру на время вести Вашу страничку 

продвижение-инстаграм-польтзовательский-контент-маркетинг-реклама

Этот метод подразумевает, что лидер общественного мнения какое-то время ведёт Вашу страницу от своего лица, формируя свой контент. Это делается для того, чтобы дать возможность другим подписчикам взглянуть на Ваш продукт с новой точки зрения. 

Так инфлюенсер может вести прямой эфир, постить Instagram Stories, и писать посты с рекомендациями по использованию Вашего продукта 

Некоторым приглашённым «звёздам» надо платить за UGS. Но также рубрику приглашённого гостя может вести Ваш поставщик или производитель как приглашённый эксперт. 

Так косметическая компания Benefit регулярно сотрудничает с ведущими специалистами по уходу за лицом и колец  для проведения Facebook Live для своей аудитории ,с конкретными советами по использованию их продукции. 

 

Стратегия UGC №4: заключить партнерство с инфлюенсером

продвижение-инстаграм-польтзовательский-контент-маркетинг-реклама

Вовлечённость в Инстаграм является самой высокой 3,21%, в отличие от других социальных сетей, где вовлечённость составляет 1,5%. Поэтому мы рекомендуем продвигать свой бренд и использовать UGS именно в Инстаграм. 

В Инстраграм пользователи больше всего делятся контентом, который они потребляют. 

Вы можете найти лицо вашего бренда. Это может быть блогер, журналист, телезвезда, знаменитость, инфлюенсер, лидер общественного мнения, который будет представлять Ваш бренд и регулярно делиться им в своих социальных сетях. 

Так бренд ювелирных украшений Pandora привлекло Ксению Собчак в качестве лица бренда. Ксения публикует посты в украшениях бренда, отмечает его и рассказывает об истории бренда и его особенностях. 

Если Вы привлечёте инфлюенсера в качестве представителя Вашего бренда, Вы гарантировано получите качественный контент UGS, который будет соответствовать идеологии Вашего бренда и привлекать к Вашему бренду аудиторию единомышленников.

Так благодаря UGS Вы сможете повысить лояльность Вашего бренда, увеличить продажи и сократить время покупателя на принятие решения о покупке Вашего товара или услуги. В этой статье мы продемонстрировали, как гармонично внедрить UGS в вашу стратегию продвижения, какие виды и методы UGS существуют и как их применять на практике. 

logo
Получай самые интересные и свежие новости из мира SMM раз в неделю

Подпишись на рассылку Tooligram Academy

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Курс от Tooligram Academy
Ограбление Instagram

Самый полный пошаговый курс по продвижению в Instagram

ПОДРОБНЕЕ

Комментирование доступно только авторизованным пользователям