Войти
+

Что учесть при создании личного бренда

Личный бренд – образ, складывающийся о человеке в сообществе. За образом может быть скрыты определенные навыки, знания, принадлежность к какой-то компании и т.д. Сегодня индивидуальность это уже бренд, состоящий из репутации и охвата. Как его развивать и сделать узнаваемым, расскажем в этой статье.

Что учесть при создании личного бренда
 

 

Для чего нужен

Личный бренд – это хорошая возможность заявить о себе и создать что-то ценное и уникальное. Что касается предпринимательской сферы деятельности, то для успешного продвижения бизнеса и выделения себя на фоне конкурентов без личного бренда не обойтись. Вот каким компаниям он нужен и вот для чего его строить:

  • малый бизнес. Его развитие происходит за счет личности владельца. Все зависит от того, какой вы специалист, как работаете и насколько качественную продукцию/услугу предлагаете;

  • средний бизнес. Для создания человечной компании. Клиенту проще написать личное сообщение поставщику и посмотреть обновление ассортимента в ленте, чем просматривать почтовую рассылку и запрашивать новый каталог;

  • развивающейся бизнес. Пока товары продаются самостоятельно, происходит интуитивное формирование имиджа. Но, когда потребуется расширение деятельности, тогда возникает потребность в личном бренде. Нужно рассказать людям о своих ценностях и ценностях своего бизнеса, чтобы вызвать желание сотрудничать именно с вами.

Лицом бренда может быть не только владелец компании. На эту роль может подойти топ-менеджер, маркетолог или любой другой сотрудник, который сможет завоевать симпатию и доступно донести мысль.

С помощью личного бренда можно увеличить спрос, не зависеть от цен конкурентов и повысить уровень доверия. Это также позволит стать более известным, завести полезные знакомства и получить пассивный доход.

 

Кем вы являетесь

Перед тем как создать свой бренд и продумать стратегии его развития, нужно определиться со своей ролью (эксперт, предприниматель, блогер).

Эксперт. Он привлекает внимание клиентов своими навыками, знаниями, умениями. Тематика может быть разнообразной, главное вызвать интерес к своему контенту и персоне. Важно создать правильный имидж, чтобы завоевать доверие аудитории. Это поможет увеличить спрос на услуги и расширить клиентскую базу.

Предприниматель. Многие ошибочно полагают, что личный бренд необходим исключительно известным личностям. Поэтому они забывают о том, что людям больше нравится покупать у людей, а не у компаний. Прокаченный бренд сможет увеличить количество клиентов, повысить лояльность и уровень их доверия. Не бойтесь показывать рабочие процессы, делиться своим опытом и озвучивать ценности.

Потребитель всегда осознанно подходит к выбору, поэтому ему важно понимать, кто за этим стоит и с кем он имеет дело. Люди могут отдать предпочтение банку из-за личной симпатии к его владельцу, сумевшему хорошо себя зарекомендовать. Или же пойдут в ресторан, только потому, что там работает знаменитый шеф, который лучше всего готовит мясо. Иметь такую личность хочет каждый b2c-бизнес. Ярким примером личного бренда можно считать Сэра Ричарда Брэнсона (основал корпорации Virgin Group), Стива Джобса, Билла Гейтса, Илона Маска (создал Tesla) и др.

Блогер. Здесь также может быть много направлений и целей. Кто-то просто транслирует свою жизнь, а кто-то продвигает социальные темы и смело отстаивает свои убеждения. Но, у блогеров все же есть кое-что общее. Все они зарабатывают на рекламе, которую публикуют в своих социальных профилях. Например, режиссер Анна Радченко, став основателем онлайн-академии, опираясь на личный опыт, стала рассказывать, как творческим людям можно продвинуть себя, сделав это своей «фишкой» и увеличив целевую аудиторию.

Создание личного бренда должно начинаться с определения идеи и поиска отличий от других. Выстраивать свою коммуникацию и эстетику профиля можно на личных ценностях, образе жизни, стиле, внешности и даже на тотемном животном. Запоминающиеся атрибуты позволяют не только привлечь внимание, но и выделить вас из числа других.

Не можете определиться, просто распишите свои достоинства и недостатки на обычном альбомном листе и спросите у друзей и близких, как они видят вас со стороны. Это может быть полезным и нужным опытом, с помощью которого вы сможете выстроить дальнейшую стратегию действий.

 

Как создать

Перед тем как продвигать, нужно продумать концепцию вашего бренда. Просто сделать страницу в социальных сетях и добавить туда несколько фотографий недостаточно. Вот из каких этапов состоит процесс создания персонализированного бренда:

  • определение желаний, ценностей, приоритетов, убеждений;

  • персональные качества и совокупность знаний и умений;

  • философия (жизнь, бизнес, отношения);

  • определение социально значимых целей;

  • глобальность идеи;

  • рассказ о своем пути, история успеха и ваших достижений;

  • уникальное предложение для подписчиков и отличие от конкурентов;

  • образ. Здесь важна не только внешность, но и стиль и манера общения;

  • определитесь со своей целевой аудиторией. От этого зависит развитие дальнейшего диалога и подбор каналов коммуникаций.

Когда вы изучите людей, вы сможете точно понять, какие социальные сети лучше использовать для продвижения и каким контентом делиться.

продвижение-инстаграм-новости-инстаграм-звезды-инстаграм

 

Как развивать в социальных сетях

Социальные сети – самый популярный канал для продвижения, как для блогеров, так и для предпринимателей. Это хорошая возможность не только рассказать о себе, но и сформировать свой персональный бренд. За счет высокой вовлеченности пользователей можно добиться эффективной коммуникации с целевой аудиторией и повысить свою узнаваемость.

Вот что нужно делать, чтобы продвигать личный бренд в социальных сетях:

  • определиться с ключевым посылом формулировок, которые будут использоваться в контенте. Если вы будете регулярно повторять ключевые идеи, целевой аудитории будет проще к вам привыкнуть и запомнить;

  • выбрать социальную платформу для продвижения. Все социальные сети не обязательно задействовать, так как можно выдохнуться еще на старте;

  • проработать свою персонализацию и описание того, чем вы занимаетесь. Это относится к оформлению страниц в социальных сетях. Фото – первое, что видит пользователь, поэтому оно должно быть максимально качественным и четким;

  • создать контент-план. Содержание – значимый элемент в построении бренда, поэтому все материалы должны публиковаться регулярно и быть продуманными. В плане лучше всего обозначить периодичность, тематику, частоту, ключевые идеи. Оптимальный объем постов подбирается из особенностей социальных сетей. Для Инстаграм важна визуальная часть с небольшим описание. Здесь нужно делать 1-3 поста ежедневно. В Фейсбуке спросом пользуются более объемные посты.

Тематика постов должна соответствовать вашему стилю и виду деятельности. Можно делиться экспертным мнением, составлять списки рекомендаций, давать полезные советы и т.д. Если вы предоставляете информационные услуги, можно публиковать рабочие кейсы, отзывы, видеоуроки и различные полезные ссылки.

Не бойтесь выражать свое мнение, рассказывать истории из личной жизни и выставлять интересные факты о себе или своей компании. Показывайте, как вы проводите время в нерабочей обстановке, пишите о вещах вдохновляющих и мотивирующих и почаще показывайте рабочие моменты, которые обычно остаются за кадром.

Контент нужно регулярно обновлять, чтобы сохранить интерес целевой аудитории. Если на это физически не хватает времени, воспользуйтесь сервисами отложенных публикаций.

Не забывайте взаимодействовать с подписчиками. Отвечайте на комментарии и вопросы, делайте репосты ваших упоминаний, спрашивайте совета, покажите готовность к диалогу и будьте максимально открытыми.

продвижение-инстаграм-новости-инстаграм-звезды-инстаграм

Регулярно проводите розыгрыши или обратитесь к известному блогеру за рекламой. Также выкладывайте ежедневно сториз и настройте таргет.

Для тех, кто хочет научиться настраивать таргетированную рекламу не наобум, а профессионально и под целевую аудиторию - приглашаем на онлайн марафон “Продай слона”.

 

Что может повлиять на позиционирование бренда

Человек, который впервые заходит к вам в профиль, сразу проводит визуальную оценку контента. Пользователь социальной сети должен понимать, полезны ли вы будете ему в дальнейшем или нет. В социальных сетях судят по нескольким факторам:

  • насколько качественно оформлен профиль;

  • насколько качественная информация в постах;

  • регулярность публикаций;

  • число подписчиков.

На начальном этапе раскрутки бренд мало узнаваемый, но все можно исправить, если регулярно рассказывать о себе и мелькать в ленте.

продвижение-инстаграм-новости-инстаграм-звезды-инстаграм

logo


Получай самые интересные и свежие новости из мира SMM раз в неделю

Подпишись на рассылку Tooligram Academy

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Комментарии

Рекомендуем к прочтению: