Войти
+

Как сделать рассылку в direct инстаграм

Рассылка сообщений в директ — эффективный способ поприветствовать подписчика и перевести его в потенциального клиента, рассказать о существующих акциях. Как использовать этот канал на 100% расскажем подробно в статье.

Как сделать рассылку в direct инстаграм
 

Одна из самых частых фраз в конце продающих постов «пишите/вопросы в директ». Личные сообщения в Инстаграм могут помочь не только связаться с владельцем аккаунта, но и продать товар, увеличить конверсию в продажу, рассказать аудитории о специальном предложении. А если у подписчика уже есть с вами диалог, например, вы отправляли приветственное сообщение, то он быстрее ответит на сообщение рассылки, ведь у вас уже выстроен диалог.

Эта механика также решает проблему падения охватов — многие подписчики давно потеряли вас из виду, ведь алгоритмы никого не щадят. Вы снова можете получить их внимание, прибегнув к помощи таргетированной рекламы, а можете разобраться с массовой рассылкой. Второй вариант обойдется вам значительно дешевле. И научиться работать с сообщениями проще, чем освоить рекламный кабинет Facebook.

Актуальные лимиты Facebook на январь 2021 года

ПОМНИТЕ! Начиная работать с любыми массовыми действиями в Инстаграм, обязательно проверьте — какие лимиты на сообщения подписчикам и не подписчикам на данный момент актуальны, особенно если вы не планируете использовать программы для рассылки, которые обычно автоматически соблюдают лимиты. Поверьте, лучше один раз потратить 5 минут на изучение ограничений Facebook, чем потом неделями заниматься восстановлением заблокированного аккаунта.

 

Как же сделать, чтобы рассылку не только читали, но и вовлекались

Чтобы ваши тексты были интересны подписчикам и превращали их в клиентов, нужно обдумать:

  • Цель — чего вы хотите добиться через сообщение в директ? Покупки, внимания, брони или перехода в блог.

  • Целевую аудиторию — кто те люди, которые получат ваше сообщение? Как они привыкли общаться, какого ждут обращения, почему им должно понравится ваше предложение.

  • Триггер — что интересно подписчикам? Хотят они специальную скидку или доставку в подарок, например. Вы можете предложить аудитории бесплатный продукт.

    Например, если у вас личный блог по фотографиям, то это может быть гайд перед Днем всех влюбленных «Нетипичные позы для фотосессии вдвоем». Если у вас пиццерия, то гайд «Как приготовить пиццу дома» не принесет вам продаж, гораздо лучше сработает промокод на вторую бесплатную пиццу.

  • Призыв к действию — какая фраза или слово побудит получателя вашей инстаграм рассылки перейти от фазы «мне не интересно» к фазе «хорошо, покажите, что у вас есть». Например, «Секретная скидка для тебя на 24 часа, действуй».

Когда основные моменты продуманы, то будет гораздо легче придумать текст для сообщения. А главное, шансы на получение положительного результата возрастут.

Доверить работу сервису или же лучше разобраться самостоятельно?

Никто не спорит с эффективностью ручного метода работы, особенно он применим в тех случаях, когда выбрать целевую аудиторию нужно очень точечно, например, любителей определенного бренда в мультибрендовом магазине или тех, кто давно не совершал покупку.

Программ же для массовой рассылки в директ сегодня существует много — они упрощают и ускоряют работу, главное подобрать сервис, который будет удовлетворять ваши потребности.

На то, чтобы просто разослать одно и то же сообщение новым подписчикам руками вы можете тратить несколько часов в день: отследить каждого, скопировать сообщение, открыть директ, отправить. Звучит недолго, но на практике этот монотонный процесс занимает часы — от 3-х часов в день при небольшом количестве подписчиков.

На сервисах останавливаться мы не будем, можете попробовать, например, Tooligram. Здесь удобный интерфейс, быстрая настройка и есть бесплатный тестовый период, за который вы точно поймете, подходит ли вам сервис, устраивает ли функционал. Помимо приветственных сообщений в Инстаграм здесь доступны настройки масслайкинга и массфоловинга. Tooligram ищет целевых подписчиков по гео и тегам, подписывается, приводит горячий трафик.

Первых 25 потенциальных клиентов Tooligram найдет для вас бесплатно за 1 день

Еще по теме:

Что покупают в Инстаграме: ТОП—10 товаров, которые отлично продаются
Как найти клиентов, если вы только что открылись
Книги по интернет маркетингу

 

Что должно быть в рассылке, чтобы люди покупали

Когда установлены все вводные: целевая аудитория, триггер, цель, — самое время приступить к тексту сообщения.

  • Не тратьте время на долгое введение:

    «Дорогой подписчик, мы с вами уже так давно вместе, столько всего позади! Наша компания благодарна каждому дню, что вы с нами и…блаблабла».

    Согласитесь, что через подобное начало очень сложно пробраться к основному смыслу, скорее всего никто так и не узнает, что вы хотели предложить.

  • Упрощайте. Чем понятней и проще будет ваше предложение, тем больше вероятность заинтересовать получателя. Так не нужно:

    «Дарю вам скидку 7% на любой товар с золотыми пуговицами. Чтобы воспользоваться скидкой, отправьте промокод менеджеру вместе с рассказом в 700 слов, почему решили покупать именно такой товар. Спасибо за то, что выбираете нас.»

    Лучше:

    «АКЦИЯ на весь товар с золотыми пуговицами 7%.» а дальше можете кратко рассказать о преимуществах товара.

  • Ограничивайте время. Как бы не был заезжен этот прием, мы все равно реагировали и будем реагировать на дедлайны. Гораздо эффективней написать «только 24 часа! Скидка 20% на мерч с Железным Человеком», чем «скидка на мерч с Железным Человеком 20%».

  • Проверяйте весь текст перед отправкой. Буквы и знаки препинания, чтобы даже учитель русского языка порадовался грамотности написанного. Полноту вашего предложения — убедитесь, что вы написали про срок действия акции и не забыли написать величину скидки. Иначе придется досылать сообщения вдогонку. Для того чтобы понять насколько много воды в вашем тексте, рекомендуем прогнать его окончательный вариант через Главред.

  • Не пускайте все на самотек. Если вы написали одно сообщение и рассылаете его сотнями, не спешите рассказывать о большом опыте в работе с директом в Инстаграме. Здесь есть место тестам и креативу — пробуйте разные варианты предложений, акций, скидок. Пишите новые тексты и растите в себе любовь к статистике: сколько человек заинтересовались, сколько из них дошли до покупки, какой текст оказался более прибыльным и принес больше откликов от получателей рассылки.

  • Не превращайте сообщения в надоедливый спам. Лучше редкие рассылки, которые зацепят и порадуют клиента. Как только переборщите — точно получите отписку. Главное — не быть навязчивым.

    Антипример уведомления и рассылки от «Рив Гош»

Чтобы рассылка точно работала

Настроенный директ — это небольшой шаг. Он может разбудить интерес у подписчиков, которые давно о вас забыли, выстроить подобие воронки продаж через Директ, а самое главное — рассылки очень легко освоить.

Этот инструмент помогает превратить подписчика в клиента (иногда даже бесплатно, если рассылкой вы занимаетесь сами), увеличить продажи в целом — акции и скидки вам в помощь.

Но даже самое продающее и убедительное сообщение в директ не сможет разбудить лояльность в человеке, если профиль совсем не проработанный. После того, как рассылка настроена, продолжайте работать над упаковкой аккаунта: визуалом, текстами, шапкой и комментариями. С комментариями и реакциями помогает работать сервис GetComment, тут можно заказать лайки и комментарии, которые точно увеличат доверие к вашему профилю.

logo


Получай самые интересные и свежие новости из мира SMM раз в неделю

Подпишись на рассылку Tooligram Academy

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Комментарии

Рекомендуем к прочтению: