Войти
+

Почему масслайкинг не теряет актуальность в 2021 году

Масслайкинг — это инструмент, который используют, ругают и обожают SMM-специалисты, предприниматели и маркетологи по всему миру. Давайте попробуем разобраться, что такое масслайкинг в 2021 году, кому подходит и какие подводные камни могут неожиданно придавать аккаунт.

Почему масслайкинг не теряет актуальность в 2021 году
 

Одни говорят, что масслайкинг давно умер, другие уверены, что работает этот способ все также эффективно. И, несмотря на то, что Инстаграм убрал счетчики лайков (под это попали не все аккаунты), лайки до сих пор остаются главным показателем успешности поста. Вот почему людям так важно получать сердечки в социальных сетях. Сам факт, что специалисты продолжают спорить, говорит о том, что большинство продолжает если не постоянно пользоваться, то тестировать массовые способы продвижения: лайкинг, фолловинг или комментинг.

 

Аккаунт не заблокируют

Основной и самый крепкий аргумент «против» — блокировка аккаунта. Никто не хочет вдруг потерять профиль, над которым долго шла работа. Поэтому, когда вы решаете тестировать масслайкинг в Инстаграм, обязательно внимательно изучите лимиты, которые актуальны на данный момент.

Тяжело спорить с теми, у кого действительно когда-то заблокировали аккаунт, но много ли вы лично знаете таких историй? Когда Инстаграм не просто ограничил временно какое-либо действие, например, комментирование, подписку или лайки, а заблокировал навсегда профиль именно за массовое продвижение с учетом всех лимитов.

Даже в случае, когда вы превышаете лимиты по подпискам, лайкам, сообщениям и комментариям, ваш аккаунт попадает под временную блокировку. Тогда Инстаграм начинает вам писать «Действие заблокировано, «Попробуйте еще раз позже» или «Повторите попытку позже» (и пояснение «Для защиты нашего сообщества мы ограничиваем некоторые действия»).

Рядовые пользователи часто сталкиваются с ограничениями Инстаграм. Такое сообщение вы можете получить, если алгоритм определит вашу активность как подозрительную

Способ решения — ничего делать не нужно, просто ждите. Ограничения снимутся автоматически, по истечению срока блокировки.

Нужно помнить, что Инстаграм в целом из тех соцсетей, где пользователи часто жалуются на беспочвенные блокировки. Вы можете не заниматься вообще никаким продвижением и вдруг получить ограничение на лайки или отправку сообщений в директ, например.

Если с вашим аккаунтом произошла временная блокировка, но вы точно уверены, что не «грешили» лимитами, то вероятно произошел технический сбой. Обновите Инстаграм до последней версии и попробуйте зайти с другого устройства.

В любом случае, обращаясь к масслайкингу, помните, что нельзя систематически нарушать ограничения соцсети, если вы за последнюю неделю подписывались на 700 человек в день, то, согласитесь, сложно поверить, что это все были ваши друзья и знакомые. Держитесь в рамках лимитов, и тогда вероятность получить даже временный блок будет минимальна.

Почему не нужно бояться ботов

Второй аргумент «против» — накрутка ботов. Логично, что боты очень часто встречаются при разговоре о массовых действиях в Инстаграм. Но здесь важно понимать разницу между накруткой и масслайкингом.

Боты в социальной сети Инстаграм — это аккаунты с несколькими фотографиями или вовсе без них. Обычно они подписываются на всех подряд, но чаще всего — на тех, кто заказывает услугу накрутки подписчиков.

Накрутка — это закупка для профиля ботов или «мертвой» аудитории. Не имеет большого смысла с точки зрения увеличения охватов или вовлечения, но зато красивая цифра в профиле. Здесь вы платите за каждый «+1» в графе «Подписчики» независимо от качества этого «+1».

Так может выглядеть бот-подписчик. Аккаунт закрыт + обратите внимание на количество аккаунтов, на которое подписан этот профиль: такое соотношение «подписки/подписчики» явный признак бота

Если подписчики аккаунта сплошные боты, это негативно сказывается на охватах и вовлечении. Количество людей увеличивается, но при этом боты никаким образом не проявляют интерес к вашим постами или сторис, они не покупают ваш товар и не реагируют на посты комментариями. Рекламодатели точно не станут закупать рекламу у такого аккаунта, как только увидят его статистику.

Интересно. Комментарии сегодня можно получить от живых аккаунтов через GetComment. Здесь только вовлекающие и адекватные комментарии от аккаунтов без указания города. Сервис следит за качеством, поэтому вы получите активность, которая смотивирует ваших подписчиков включиться в диалог. А что еще нужно для повышения вовлеченности в Инстаграм?

Масслайкинг и массфоловинг — это закупка действий, которые будут совершены по отношению к целевой аудитории. Вы сначала обозначаете свою ЦА, а после работаете с ней вручную или выбираете для этого сервис: находите аккаунты конкурентов, на которые подписана ваша целевая аудитория, открываете раздел с подписчиками, заходите к каждому подписчику и лайкаете их публикации.

В результате к вам в профиль добровольно приходят люди, которых вы лайкнули. И тут уже они решают: подписаться на вас или нет. Играет большую роль готовность аккаунта: понятная шапка, интересные посты, хайлайтс, сторис. Никакого принуждения: заинтересовали — получили подписчиков.

В работе с масслайкингом боты используются только как инструмент, а не ценность, за которую нужно платить.

Поэтому не стоит бояться накрутки, ведь она никакого отношения к масслайкингу или массфоллу не имеет. Если же в результате масслайкинга к вам пришли 100-200 человек, то это явно заинтересованная аудитория, которая в дальнейшем положительно повлияет на статистику аккаунта.

 

Имитация реального человека для алгоритма

Основная цель любого массового действия в Инстаграм — сделать как можно больше и не попасть в поле зрения алгоритма, который начнет внимательно приглядываться к вашему аккаунту и изучать всю подозрительную активность.

И если программа легко может имитировать действия человека, почему бы не воспользоваться специальным сервисом? Мы не утверждаем, что подписки и лайки вручную менее эффективная стратегия, но она точно весьма трудоемкая и времязатратная процедура. Лучше потратьте это время на стратегию, изучение конкурентов, ЦА и оформление профиля, а действия за вас пусть совершает машина.

Сегодня в Интернете существует море сервисов для масслайкинга и массфоловинга. Мы не будем рекламировать конкретные программы, только приведем признаки эффективного сервиса.

  • Вам не предлагают лайкать/подписываться/комментировать всех подряд. Напротив, в интерфейсе можно четко задать целевую аудиторию: по хештегам, геолокации, наличию аватарки и др.

  • Легко найти окошко для связи с техподдержкой, которая отвечает достаточно быстро, не хамит, старается решить вопрос.

  • Сервис предлагает информацию об актуальных лимитах Инстаграм или оповещает вас о том, что работает в рамках ограничений.

  • Есть статистика. Вы точно понимаете, сколько человек подписалось в ответ и откуда они пришли.

Сервисы совершенствуются и улучшаются параллельно с каждым обновлением Инстаграм. Просто найдите тот, с которым вам будет комфортно работать.

Почитайте отзывы, сравните цены, обратите внимание на работу поддержки, потому что в любой непонятной ситуации именно поддержка будет вам помогать решать проблему. К тому же, большинство хороших сервисов предоставляют пробный период. Так вы сможете оценить в полной мере работу сервиса и результаты от его использования.

Если вы приняли решение в пользу сервиса, то не проявляйте собственную активность, так как Инстаграм будет суммировать ваши действия вместе с работой программы.

Что делать в 2021 году

Как же в итоге можно определить — вам подходит или не подходит масслайкинг? Для многих ниш масслайкинг/фолловинг/комментинг остаются наиболее дешевым способом продвижения в сравнении с тагретом или рекламой у блогеров. И, несмотря на то, что этот инструмент нельзя назвать самым «белым», принимать решение о его использовании стоит только после теста. Как и любой метод продвижения масслайкинг требует тестирования.

В любом случае, масслайкинг — это дополнительный инструмент для привлечения внимания к вашему аккаунту:

  • поток новых заинтересованных фолловеров;

  • увеличение охвата;

  • поднятие уровня вовлеченности ЦА.

Даже если мы возьмем цифры из воздуха, и, к примеру, из 1 000 лайкнутых аккаунтов, 300 перейдут к вам в профиль. Не стоит ожидать бесконечного потока заказов, но если вы внимательно отнеслись к поиску ЦА и создали верный портрет идеального подписчика, то у вас будет 300 шансов произвести правильное впечатление и заполучить нового подписчика, а в дальнейшем лояльного покупателя или комментатора ваших постов.

 

logo


Получай самые интересные и свежие новости из мира SMM раз в неделю

Подпишись на рассылку Tooligram Academy

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Комментарии

Рекомендуем к прочтению: